Поножовщина в пермской школе: пострадали 15 человек | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 06:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Поножовщина в пермской школе: пострадали 15 человек

Два подростка порезали четвероклашек

Двое подростков устроили драку  с применением холодного оружия, пострадали 15 человек.

Среди них - ученики четвертого класса, учительница, а также сами участники конфликта. Подозреваемые задержаны, расследуется уголовное дело о покушении на убийство(ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) учащихся и учителя.

По официальной информации, в больнице находятся девять детей, причем двое из них - в реанимации, в сознании, семеро в нормальном состоянии, но пока  их домой не отпустят,  нужна помощь психолога. 

Драку учинили два подростка 2001 года рождения, один из которых ученик 10-го класса школы №127, а другой ранее обучался в этом учебном заведении.

Основной версией следователи называют конфликт между двумя школьниками, второй считается спланированное нападение на детей и учителя. Еще одна версия — нападение из-за  мести педагогу.

Один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере, при этом его семья характеризуется положительно.

Драка началась в коридоре, затем по какой-то причине ее участники переместились в кабинет, где шел урок у 4 “Б” класса. Учительница пыталась их разнять, в итоге получила ранения, также пострадали девять учеников.

С 16 января в образовательных учреждениях Перми и края начались межведомственные проверки. В состав комиссии вошли представители МВД, Росгвардии, МЧС, министерства образования края, городского департамента образования.

Отдельно будет проверяться качество ведения индивидуальных программ реабилитации детей, состоящих в группе риска и находящихся в социально опасном положении.

В соцсетях Перми все активно обсуждаю произошедшее.

Илья Лисняк, депутат Пермской городской думы:

 «Во-первых, произошедшее говорит о том, что безопасность в наших школах на нулевом уровне. И подобное могло (может) произойти чуть ли не в каждой школе Перми (России).

Один из нападавших состоял на учёте у психиатра. Также имел проблемы с наркотиками, о чём знали и в школе, и в семье. Не были ли эти два факта достаточным основанием для того, чтобы мониторить соцсети маленького отморозка? Тем более, в выборе контента для своих страниц парень вообще не стеснялся».

Андрей Денисенко, журналист, Пермь:

«Охрана в большинстве школ — это фикция «для галочки». Причём, тут интересно взять в руки калькулятор и посчитать. С каждого ученика в месяц собирают по 100 рублей. В школе №127 учится 1216 детей. То есть, собирают на охрану 121 600 рублей в месяц. В принципе, на эти деньги можно позволить себе чуть больше, чем просто спящая над кроссвордами бабушка. Бабушка получает тысяч 20, куда деваются остальные 100?»

Анастасия Мальцева, глава попечительского совета пермской школы №48:

«Слов нет. Очень сочувствую детям, родителям и педагогу. В каждой школе учащихся с мала до велика надо учить самообороне, надо находить время возможность на уроках физкультуры преподавать любые виды борьбы.

Когда большинство умеет отражать удары, уходить от ударов и организованно противостоять нападению, то это волей-неволей будет уменьшать количество таких роковых случайностей.

И хочу сказать родителям, интересуйтесь школой, где учатся ваши дети. Живите ей, пока в ней учатся ваши дети, будьте вместе, будьте целым, и это поможет от многих бед».

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости