Посол РФ в Лондоне назвал дело Скрипалей провокацией британской разведки | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Посол РФ в Лондоне назвал дело Скрипалей провокацией британской разведки

«Для «сдерживания» России нужна была «мощная провокация»

«Для «сдерживания» России нужна была «мощная провокация, чтобы эту позицию поддержали и правительство, и народ».

«Такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы для того, чтобы обвинить Россию по многим аспектам и сдерживать ее», – такое мнение в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ высказал посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

В словах Яковенко есть разумное зерно. Великобритании удалось настроить против России почти всю Европу и США, не предоставив ни одного доказательства вины Москвы в деле отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Сомнительные обвинения, косвенные доказательства и ни одного достоверного источника, который бы подтверждал причастность России к этому делу.

Тем временем Москва направила в ОЗХО список из 13 вопросов, связанных с «делом Скрипаля», сообщается на сайте МИД России. Ведомство интересует, какие сведения Лондон передает техническому секретариату организации, а также поступает ли в ОЗХО информация о том, как идет национальное расследование инцидента.

Кроме того, в Москве хотят узнать, намерен ли техсекретариат поделиться с исполкомом организации, в который входит и Россия, информацией, которую получил от британской стороны. А также просят разъяснить, какие эксперты выезжали на место инцидента, в каких лабораториях будет проходить анализ проб и соответствовала ли процедура сбора доказательств основополагающим принципам организации. Пока на эти вопросы нет ответа и, возможно, не будет. Напомним, что Британия не ответила ни на один вопрос России по этому делу.

Фото: открытые источники




Поделиться новостью:

Похожие новости