Правительство объявило о повышении НДС до 20%: увеличатся цены на продукты | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Правительство объявило о повышении НДС до 20%: увеличатся цены на продукты

Повышение ставки НДС будет приносить бюджету более 600 млрд рублей в год

15 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что с 1 января 2019 года ставка налога на добавленную стоимость (НДС) будет увеличена с 18 до 20%.

По оценкам правительства, повышение ставки НДС будет приносить бюджету более 600 млрд рублей в год. При этом, льготы на социально значимые товары и услуги будут сохранены. Речь идет о пониженных ставках в отношении продовольствия, детских и медицинских товаров, а также о нулевых ставках на внутренние межрегиональные воздушные перевозки.

По словам вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова, эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового налогового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей и стратегических задач развития страны.

Ожидается, что вслед за увеличением налогов цены на продукты также увеличатся на 1-2%, а позже, вверх пойдет и инфляция. Но больше всего пострадают автопром и строительство.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости