Путин обозначил стратегию развития России до 2024 года | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Путин обозначил стратегию развития России до 2024 года

Рост качества, уровня жизни, благополучия и численности населения

Владимир Путин, накануне вступивший в должность президента России, подписал указ «о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Среди них улучшение демографии и повышение продолжительности жизни, рост реальных доходов граждан и пенсий, снижение уровня бедности и улучшение жилищных условий, ускорение технологического развития и вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира. В частности, документ предписывает увеличить темпы роста экономики таким образом, чтобы они обгоняли мировые, а также держать инфляцию на уровне не выше четырех процентов. Продолжать можно долго, так как в этот раз Владимир Путин в одном документе обозначил то, как должна измениться жизнь россиян через 6 лет. Эксперты уже успели отметить тот факт, что в этот раз президент не стал прибегать к отдельным «майским указам», как это было в 2012 году.

По мнению руководителя Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерины Соколовой, Путин подписал указ, который дает фокусированную цель – рост качества, уровня жизни, благополучия и численности населения.

«Мне кажется, что, по сравнению с тем, что было озвучено в программных заявлениях и в предвыборной программе Владимира Путина, указ еще более доработанный, смотрящий в современность и будущее <…> Это уже не широкая декларация о намерениях, какими были прошлые майские указы. Поэтому я думаю, что этот указ может сработать полноценно», – сказала Соколова.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости