Путин подписал госпрограмму вооружений на 19 триллионов рублей | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Путин подписал госпрограмму вооружений на 19 триллионов рублей

В приоритете - ядерное сдерживание других стран

Несмотря на то, что прошлая государственная программа вооружения (ГПВ) рассчитана до 2020 года, президент России Владимир Путин подписал новую ГПВ.

Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в интервью газете «Коммерсант». По словам вице-премьера, изначально ГПВ должна была быть принята в 2016 году, однако из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть,  валютными скачками и мировым финансовым кризисом, финансово-экономический блок правительства не смог выдать точный макроэкономический прогноз.

Отдельно вице-премьер отметил акцент новой ГПВ на высокоточном оружии: «Нужно, как говорят охотники, бить белке в глаз: лучше один дорогостоящий прицельный удар, чем сто ударов без разбора». В новой программе вооружения есть робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА, защита самолетов от огневого поражения, а также более 200 типов оружий и техники.

«Нельзя закрывать глаза на наращивание силового потенциала НАТО, на реализацию США концепции «глобального удара», на намерения разместить оружие в космосе, а также на развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия. На все это у нас будет достойный ответ, поверьте», – заверил Рогозин.

Госпрограмма предполагает выделение 19 трлн рублей на поставки вооружений и 1 трлн – на синхронизацию. Рогозин также добавил, что сейчас общий объем экспортных заказов отечественной оборонной промышленности достиг 50 млрд долларов.

В конце 2017 года сообщалось, что основным приоритетом новой ГПВ станет развитие систем ядерного сдерживания.



Поделиться новостью:

Похожие новости