Путин рассказал о своем главном достижении на посту президента | Россия и мир – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 05:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Путин рассказал о своем главном достижении на посту президента

Впрочем, речь зашла и об ошибках

В начале марта президент Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Разговор с журналисткой Мегин Келли длился два дня – 1 марта встреча проходила в Кремле, а 2 марта интервью записывалось в Калининграде.

Когда главу государства спросили, что он считает своим самым большим достижением и какую самую большую ошибку он совершил, Владимир Путин ответил следующим образом:

«Самое большое достижение – это то, что у нас кардинальным образом изменилась экономика. Она выросла почти в два раза по объёму. У нас в два раза сократилось количество людей, живущих за чертой бедности. И в то же время из того, что не сделано до конца – это то, что за чертой бедности у нас ещё живёт слишком много людей. <…> У нас в начале 2000-х годов население страны сокращалось каждый год почти на миллион. Представляете, какая катастрофа? 900 тысяч почти. Мы эту ситуацию переломили. Вышли даже на естественный прирост. Младенческая смертность у нас минимальная, материнская - почти сведена к нулю. Мы подготовили и осуществляем большую программу поддержки материнства и детства. У нас сейчас самый большой темп роста продолжительности жизни. <…> Но нам не удалось решить главную задачу в экономике, мы не поменяли так, как нам нужно ещё, структуру самой экономики. Мы не добились необходимых нам темпов роста производительности труда, но мы знаем, как это сделать. И я уверен, мы это сделаем», – закончил Владимир Путин.

Во время двухдневного интервью Мегин Келли подняла ряд важных для мировой общественности вопросов. Все они, так или иначе, касались благополучия США. Так, вопросы первого дня практически полностью касались возможной «холодной войны» и презентации новейшего ядерного оружия, которую Владимир Путин провел во время выступления перед Федеральным Собранием 1 марта. После чего журналистка перешла к вопросам о российском вмешательстве в выборы президента США, о кибератаках на правительственные учреждения Америки, о Дональде Трампе, Алексее Навальном и санкциях. С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте «Российской газеты», либо на официальном YouTube канале «Россия 24».



Поделиться новостью:

Похожие новости