Путин собрал досрочно уволившихся губернаторов | Россия и мир – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Путин собрал досрочно уволившихся губернаторов

Он объяснил им, что их отставка – естественный процесс, и попросил помочь преемникам.

Он объяснил им, что их отставка – естественный процесс, и попросил помочь преемникам.

Руководители регионов, недавно написавшие заявление о досрочной отставке, 16 февраля поздно вечером встретились в Кремле с Владимиром Путиным. Экс-руководители Пермского края Виктор Басаргин, Бурятии – Вячеслав Наговицын и Карелии – Александр Худилайнен, а также бывшие губернаторы Новгородской и Рязанской областей Сергей Митин и Олег Ковалев услышали от президента слова благодарности за проделанную работу и пожелание помочь их преемникам. Последнее было обозначено в качестве главной цели встречи.

«За годы вашей работы регионы изменились, и изменились в лучшую сторону… Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов. Собственно говоря, это главное, ради чего я вас собрал», - говорится в стенограмме встречи на сайте Кремля, сообщает vedomosti.ru.

Фактически Путин дал понять отставным региональным лидерам, что рассчитывает на плавный переход власти и от того, как именно она произойдет, зависит их дальнейшая политическая карьера. «Рассчитываю на то, что вы сделаете всё для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в работе, за которую они сейчас берутся. Надеюсь, что это тоже, как и в вашем случае, будет успешная работа, и люди это почувствуют в самое ближайшее время», - сказал он.

Сам факт отставки был обоснован тем, что «ротация - это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся». При этом Путин выразил надежду, что отставники смогут «приложить свои силы и на других участках работы» и пообещал «всячески способствовать» тому, чтобы губернаторский опыт и знание «были эффективно использованы в будущем» как в конкретном регионе, так и в России.

Фото из открытого источника

 



Поделиться новостью: