Разведка США признала, что Россия справилась с санкциями Запада | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Разведка США признала, что Россия справилась с санкциями Запада

Трамп пока не спешит вводить новые санкции

13 февраля в Вашингтоне проходило заседание специального Комитета Сената США по разведке, на котором обсуждались главные геополитические стратегии государства на ближайший период.

Во время своего выступления директор нацразведки США Дэниел Коутс заявил: «Россия будет работать, чтобы размыть единство Запада применительно к санкциям и поддержке Киева. Однако Кремль справляется с санкциями на существующих уровнях». Глава разведки признал, что далее Россия будет стараться укрепить свое влияние на постсоветском пространстве и наладить сотрудничество с соперниками Америки. В итоге это может не только подорвать евроатлантическое единство, но и позволит Владимир Путину действовать решительно, чтобы защитить интересы России, а также пользоваться всеми благоприятными возможностями для укрепления престижа и мощи России на мировой арене.

Несмотря на такую оценку со стороны Коутса, сенаторы-демократы Бен Кардин, Шеррод Браун и Роберт Менендес в очередной раз призвали Дональда Трампа ужесточить санкции против России. Отказ президента США от введения новых санкций был воспринят Сенатом США как «отсутствие серьезности, проявленной администрацией перед лицом явной угрозы национальной безопасности страны».



Поделиться новостью:

Похожие новости