Путин хочет привлекать туристов народными промыслами | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Путин хочет привлекать туристов народными промыслами

Президент РФ поручил правительству разработать план по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов и ремесел

На днях вышло Распоряжение правительства РФ о создании «дорожной карты» по «сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов и ремёсел на период до 2019 года».

Планом предусматривается, в частности, усиление государственной поддержки народных художественных промыслов, совершенствование механизма определения принадлежности к прикладному народному творчеству и системы продвижения, то есть интеграции народных художественных промыслов в индустрию туризма. А также  подготовка кадров для отрасли, противодействие незаконному обороту продукции народных художественных промыслов и др.

Напомним, что эта проблема заинтересовала президента  в апреле этого года во время поездки по  Новгородской области. "Без поддержки государства народные промыслы просто прекратят свое существование в современном мире. Это составная часть нашего культурного кода. Мы постараемся всё сделать так, как в указе, и подумаем еще о дополнительных мерах поддержки", – подчеркнул он.

Президент РФ поручил правительству разработать план по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов и ремесел, текст документа читайте здесь.

В частности, президент поручил  создать условия  для увеличения закупок изделий народных художественных промыслов "признанного художественного достоинства". Также необходимо  использовать эту тему в программах дополнительного образования и воспитания детей и развивать внутренний и въездной туризм в местах, где такие промыслы существуют испокон веков.

Ответственным за "дорожную карту" назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что  Федеральный закон "О народных художественных промыслах" от 6 января 1999 г. N 7-ФЗ см.законсуществует и был подписан еще Б.Н.Ельциным.

 

 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости