Родченков отказался от допинговых обвинений в адрес России | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Родченков отказался от допинговых обвинений в адрес России

Он признал, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль

Скандально известный информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде отказался от ряда обвинений против российских спортсменов.

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории заявил, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль «Дюшес» – смесь алкоголя с допингом, а также не видел, чтобы атлеты его употребляли или получали инструкции по употреблению.

Кроме того, Родченков подчеркнул, что не видел, как российские спортсмены сдавали «чистую» мочу с целью последующей подмены «грязных» допинг-проб и не знает, кто сообщал их номера Ирине Родионовой во время Игр в Сочи в 2014 году.

Когда Родченкову указали на его прежние слова о массовом употреблении допинга российскими спортсменами он сказал, что это являлось только планом. Примечательно, но именно те слова и стали основным доказательством подмены проб, из-за чего Россия не смогла выступать на Олимпийских играх в Корее полным составом и под своим флагом.

Также на слушаниях Родченкова попросили назвать точный состав коктейля «Дюшес». Сначала он заявил, что ему потребуется около пяти минут на объяснение, но затем и вовсе воздержался от ответа.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости