Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 октября 2018 , 14:42 рубрика: Россия и мир

Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность

Эксперты исследовали 40 популярных марок

Эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства. В продукции двух торговых марок нашли ДНК сои и кукурузы соответственно. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Как отмечают в Российской системе качества, выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Вся она была произведена в России: в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и других регионах.

Согласно результатам, «Докторская» колбаса девяти торговых марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Это продукция торговых марок: «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат», также «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мясновъ», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы».

«Вся исследованная колбаса – безопасная, в ней не обнаружены нарушения микробиологическим показателям. Также в ней нет тяжёлых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингридиентов», - сообщает Роскачество.

В частности, это говорит о том, что на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования.

Кроме того, в продуктах 17 торговых марок обнаружили антибиотики. «Наличие антибиотиков связано с их остаточным содержанием в мясе, которое использовано для изготовления продуктов мясной переработки. Хотя в колбасе 16 брендов превышения норм не было, а выявили следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации», - отметило Роскачество.

Но один производитель нарушил обязательные требования, установленные законодательством. В колбасе торговой марки «Губернская мясная компания» количество антибиотика тетрациклиновой группы выше максимально допустимого уровня в 1,5 раза.



Поделиться новостью:

Похожие новости