Роскомнадзор пригрозил "Яндексу" блокировкой за пиратский контент | Россия и мир – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Роскомнадзор пригрозил "Яндексу" блокировкой за пиратский контент

Нелицензионные видео нужно удалить до вечера четверга

По информации ТАСС, сервис "Яндекс.Видео" могут заблокировать, если оттуда до вечера 30 августа не удалят пиратский контент. Об этом сообщил замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин 28 августа.

Вадим Субботин уточнил, что "Яндексу" вчера отправили уведомление в том, что нужно убрать из сервиса ссылки на пиратское, а значит, незаконное содержимое. Сделать это они должны будут до конца четверга этой недели. Причём, блокировать будут, если решение Мосгорсуда не будет исполнено, не весь сервис, а только "Яндекс.Видео".

Пока ответа или какой-то другой реакции от "Яндекса" не было. "Мы с ними будем вести диалог, если они выйдут на нас с какими-то уточнениями. Но вообще все уточнения - это судебный порядок, поэтому здесь есть Мосгорсуд, есть "Яндекс". В данном случае мы просто техническую сторону выполняем", - добавил Субботин в своём комментарии ТАСС.

Ранее несколько телеканалов (ТНТ, ТВ-3, 2х2, "Супер") обращались в Мосгорсуд с заявлением, что поисковик "Яндекса" выдаёт результаты со ссылками на сайты с незаконно выложенными сериалами "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационным сериалом "Осторожно, земляне". Истцы требовали принять меры к незаконопослушному ресурсу. Суд удовлетворил иски телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору, как пишет ТАСС.

Журналисты же РБК пытались получить комментарии от представителя "Яндекса", но он отказался что-либо говорить. Комментируя ситуацию этому же информационному агентству, руководитель коммерческой практики юридической компании BMS Law Firm Денис Фролов сказал, что о полной блокировке "Яндекса" разговора нет. "Роскомнадзор должен прекратить создание технических условий, обеспечивающих использование произведения "Осторожно, земляне!", - уточнил Денис Фролов. - "Яндекс" заблокирован не будет. Возможно, этот слух распространяет сам телеканал 2х2". Также он уточнил, что заблокируют не "Яндекс", а технический доступ к нелегальному произведению.

Фото: ruvod.com



Поделиться новостью: