Роспотребнадзор составил список запрещенных добавок в алкоголе | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 18:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Роспотребнадзор составил список запрещенных добавок в алкоголе

Если документ будет одобрен, то нововведения вступят в силу в третьем квартале текущего года

Эксперты Роспотребнадзора подготовили перечень веществ, которые нельзя добавлять при производстве слабоалкогольных напитков (менее 15% спирта). Соответствующий документ на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, согласно документу, в число запрещенных веществ вошли кофеин и содержащие его растения (чай, кофе, гуарана, мате), панты (рога в период роста) оленя и марала, а также такие растения как акантопанакс, аралия высокая, женьшень, заманиха высокая, большеголовник сафлоровидный, лимонник китайский, нотопанакс, очиток, родиола розовая, санчи, корень Гинуры перистонадрезной, стеркулия, турнера возбуждающая, элеутерококк колючий. Все эти вещества являются тонизирующими и, следовательно, превращают слабоалкогольные напитки в энергетики.

Если документ будет одобрен, то нововведения вступят в силу в третьем квартале текущего года. К слову, в надзорном ведомстве подчеркнули, что запрет на оборот и производство напитков с использованием запрещенных добавок не коснется продукции, которая идет на экспорт.

Напомним, что с начала 2018 года в России запрещено производство и оборот алкогольных энергетиков, за исключением тех, которые предназначены на экспорт.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости