Россиянам запретят сдавать некоторые билеты на поезда | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 16:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Россиянам запретят сдавать некоторые билеты на поезда

Поправки не затронут плацкартные вагоны

Накануне депутаты Госдумы приняли поправки в Устав железнодорожного транспорта. Согласно изменениям, перевозчик получает право не возвращать деньги за неиспользованный билет на поезд дальнего следования, проданный по нерегулируемым тарифам, если на это нет уважительной причины.

В случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, либо в случае травмы, подтвержденной справкой, или же при отмене либо задержке отправления поезда, а также невозможности предоставить пассажиру указанное место, деньги можно будет вернуть. Поправки распространяются на купейные вагоны, СВ, а также сидячие местаа в скоростных поездах («Сапсан», «Аллегро», «Ласточки»). Плацкартных вагонов это касаться не будет.

Разработчики документа полагают, что с введением невозвратных билетов повысится доступность поездок на поездах.

«От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включения в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные», – говорится в пояснительной записке к закону.

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, эффект от снижения стоимости, в первую очередь, почувствует продавец.
Законопроект о невозвратных железнодорожных билетах предстоит еще одобрить Совету Федерации, после чего документ поступит на подпись президенту РФ.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости