Россияне меньше экономят на еде, но больше – на одежде и развлечениях | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 октября 2018 , 15:23 рубрика: Россия и мир

Россияне меньше экономят на еде, но больше – на одежде и развлечениях

В опросе участвовали 1500 респондентов старше 18 лет

Холдинг «Romir» опубликовал своё исследование на тему расходов жителей России. Специалисты выяснили, что число тех, кто перераспределяет расходы в пользу еды и покупок первой необходимости, за четыре года сократилось на семь процентов.

Как отмечают исследователи, ровно четверть россиян, чтобы справиться с ростом цен, перераспределяют семейный бюджет в пользу увеличения трат на еду и необходимые товары. Точно такое же количество респондентов реже покупают одежду и сокращают расходы на развлечения.

По аналогичному опросу, который проводили четыре года назад, перераспределение семейного бюджета как способ борьбы с ростом цен или инфляцией занимало первое место. При этом количество респондентов, которые отказываются от частых покупок одежды или развлечений, по сравнению с 2014 годом увеличилось на восемь процентов.

«Примерно пятой части респондентов – это 19 процентов, чтобы высвободить часть семейного бюджета, приходится отказываться от дорогостоящих покупок. Любопытно, что за четыре года процент тех, кто выбрал этот вариант ответа, не изменился», - отмечают исследователи.

И только восемь процентов россиян заявили, что зарабатывают достаточно и могут себя ни в чём не ограничивать. По сравнению с 2014 годом процент тех, кто в принципе не экономит, практически не изменился.



Поделиться новостью:

Похожие новости