Россиянин решил зарядить телефон от столба, умер и обесточил четыре села | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 04:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Россиянин решил зарядить телефон от столба, умер и обесточил четыре села

Его друг выжил и был доставлен в больницу с ожогами

В республике Коми два пьяных друга решили необычным способом зарядить телефон – они набросили оголенный алюминиевый провод на линию электропередачи.

Инцидент произошел в среду вечером, 30 мая в двух километрах от села Шиладор Сыктывдинского района. Для зарядки телефона мужчины решили использовать алюминиевый провод без изоляции, который они набросили на кабель ЛЭП. В результате удара током (напряжение было 10 киловольт) один из мужчин погиб мгновенно. Второго нашла прибывшая на место ЧП бригада ремонтников. Парня госпитализировали с серьёзными ожогами, о его состоянии пока нет никакой информации.

Впрочем, двое друзей не единственные пострадавшие. Из-за их опрометчивых действий на несколько часов были обесточены четыре села, в которых проживает почти 200 человек. Как рассказали в «Комиэнерго», на данной линии размещено множество знаков, предупреждающих о смертельной опасности, однако пострадавшие их проигнорировали.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости