Российские границы снова открыты: кто сможет выехать за рубеж | Россия и мир – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 июня 2020 , 08:07 рубрика: Россия и мир

Российские границы снова открыты: кто сможет выехать за рубеж

None

Во вторник Правительство РФ расширило список лиц, которым разрешено пересекать государственную границу. Съездить за рубеж на отдых по-прежнему не получится, однако можно будет навестить родственников-иностранцев или поехать на лечение.

— Правительством Российской Федерации внесены изменения в распоряжения об ограничении движения порядка и правил выезда (въезда в РФ) из РФ, — сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Новосибирской области. — Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.06.2020 г. №1511-р, расширен список лиц, кому разрешено пересекать государственную границу.

В первую очередь послабления коснутся тех, кому жизненно необходимо оказаться заграницей ради собственного здоровья. Не секрет, что после закрытия границ многие, желавшие получить медицинскую помощь в чужой стране, остались без возможности поправить свое здоровье. В некоторых случаях при этом счёт шёл буквально на часы, но даже имея приглашение от принимающей стороны, больные не могли поехать на лечение. В частности онкобольные из Казахстана жаловались, что имея приглашение на операцию от новосибирских клиник, не могли попасть в Россию. Теперь же они смогут наконец получить медицинскую помощь иностранных врачей и обрести шанс на жизнь.

Итак, теперь разрешено пересекать государственную границу:

- лицам въезжающих в Российскую Федерацию в целях лечения;

- лицам, однократно въезжающих в Российскую Федерацию к нуждающимся в уходе больным близким родственникам;

- гражданам Российской Федерации выезжающих из Российской Федерации в целях лечения;

- гражданам Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам;

- гражданам Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации;

- гражданам Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства;

- гражданам Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях.

Единственное условие: для пересечения границ и гражданам Российской Федерации, и иностранцам, и лицам без гражданства придётся подтвердить необходимость въезда или выезда документально.

Виктор Марков



Поделиться новостью: