На Олимпиаде российские лыжники обошли французов | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

На Олимпиаде российские лыжники обошли французов

Россияне проиграли норвежцам всего 9,4 секунды

Соревнования в южнокорейском Пхёнчхане не перестают удивлять – Олимпийские атлеты из России завоевали серебряную награду в эстафете 4х10, уступив лишь спортсменам из Норвегии.

Андрей Ларьков, Александр Большунов, который получил здесь бронзу на гонке в спринте классическим стилем, Алексей Червоткин и Денис Спицов, который также завоевал бронзу в индивидуальной гонке свободным стилем, сделали практически невозможное и второй раз в истории заняли место на пьедестале в этом виде спорта.

После первого этапа россияне занимали второе место, опережая норвежцев на 17 секунд. Александр Большунов, бежавший на втором этапе, вывел команду на первую строчку, увеличив отрыв от норвежцев, которые шли четвертыми, до 32,1 секунды. Алексей Червоткин на третьем этапе уступил первое место и финишировал третьим, его отставание от лидирующего норвежца Крюгера составляло 16,2 секунды. Денис Спицов на последнем этапе смог догнать соперников, но перед финишем Клэбо, который ранее в Пхёнчхане стал олимпийским чемпионом в спринте, оторвался от россиянина и привел сборную Норвегии к победе. В итоге россияне проиграли норвежцам 9,4 секунды и выиграли 36,9 секунд у спортсменов из сборной Франции, которые удостоились третьего места.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже поздравил спортсменов с победой, разместив на своей официальное странице в Twitter следующее сообщение: «Лыжная эстафета, серебро. Захватывающая гонка и отличная работа наших спортсменов! Поздравляю Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова!»

На данный момент команда Олимпийских атлетов из России завоевала 11 медалей и 20-е место в медальном зачете: у нашей команды три серебряных и восемь бронзовых наград.

Напомним, что серебряные медали нашей команде принесли фигуристы и скелетонист Никита Трегубов. Бронзовыми лауреатами стали шорт-трекист Семен Елистратов, фристайлист Иван Буров, лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская в эстафете 4х5, лыжники Юлия Белорукова, Александр Большунов, Денис Спицов, керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, и конькобежка Наталья Воронина в гонке на 5000 метров.



Поделиться новостью:

Похожие новости