Российские учительницы оголились в поддержку уволенной коллеги (фото) | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Российские учительницы оголились в поддержку уволенной коллеги (фото)

Акция «Учителя тоже люди» стартовала в Instagram

Российские педагоги организовали необычный флешмоб, цель которого – поддержать учительницу из Омска, которую уволили из-за фото в купальнике.

Акция «Учителя тоже люди» стартовала в Instagram. Ее автором стала журналист и бывший преподаватель ОмГУ Ольга Ермоленко, которая не считает справедливым увольнение своей землячки. Девушка разместила свои фото в купальнике с хештегами #учителятожелюди и #ПоддержимВикториюИзОмска и к ней присоединились сотни педагогов со всей страны, как женщины, так и мужчины.


Ирина Макарова, Мурманск.


Антон Конов, Орел.

Примечательно, что в числе смелых участников флешмоба оказалась и заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.


Напомним, 26-летнюю учительницу средних классов из Омска уволили за полуобнаженные снимки, которые появились в социальных сетях – девушка подрабатывает в агентстве моделью plus size. После одной из фотосессий, девушку попросили уволиться по собственному желанию, иначе ее уволят по статье за систематические дисциплинарные нарушения. Решение об увольнении омички поддержали и в мэрии города. Там подобные кадры назвали «фривольными» и «противоречащими кодексу профессиональной этики».



Фото: открытые источники Instagram 



Поделиться новостью:

Похожие новости