Российское судно не могло попасть в порт из-за спасенных щенков на борту | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Российское судно не могло попасть в порт из-за спасенных щенков на борту

Судьбу щенков будет решать Россельхознадзор

Рыбацкое судно «Механик Романча» на протяжении нескольких дней не могло пристать к причалу в Находке из-за требования администрации порта усыпить подобранных моряками трех щенков. Об этом матрос Виктор Кучеренок рассказал телеканалу «Восток-ТВ».

По словам матроса, в ноябре прошлого года судно шло на ремонт в корейский порт Пусан. Во время вахты моряки заметили за бортом собаку, которую им удалось спасти.

«Мы смогли ее вытащить, она, видимо, выпала с другого судна. Собака родила трех щенят, сама погибла», – сообщил Кучеренок.

В Корее щенят показали ветеринару, который сделал им необходимые прививки и выдал специальные сертификаты. Только вот сотрудники таможни утверждают, что у собак нет нужных документов, поэтому пока щенки на борту, судно в порт зайти не сможет.

«Компания терпит убытки. Члены нашего экипажа не знают, что делать. Власти хотят отправить щенят в Корею на иностранном судне, там их усыпят. Мы спасали, а они готовы решить проблему таким жестоким способом», – рассказал матрос.

Накануне стало известно, что таможня Находки все-таки разрешила кораблю зайти в порт с условием, что щенки останутся на судне, пока Россельхознадзор не вынесет решение.

 



Поделиться новостью:

Похожие новости