Российского саночника выслали с Олимпиады без объяснения причин | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Российского саночника выслали с Олимпиады без объяснения причин

Жаркий скандал на холодном льду

В сплоченной Олимпийской семье оказалось не все так гладко. Между действующим чемпионом Европы Семеном Павличенко и трехкратным серебряным призером Олимпийских Игр, а ныне главным тренером сборной России по санному спорту Альбертом Демченко, случился конфликт, который привлек слишком большое внимание общественности.

После неудачного выступления на Играх, российский саночник Семен Павличенко обвинил в своем поражении главного тренера сборной, который, по словам спортсмена, не давал ему тренироваться на тех санях, которые для него готовил личный тренер Эдуард Бурмистров. Спортсмен связывает это со скандалом между Бурмистровым и Демченко, о котором стало известно из издания «Спорт-Экспресс».

В конечном итоге Павличенко пошел против Демченко и выступил на санях своего личного тренера, которые не успел накатать на трассе Пхёнчхана, и занял на них только 15 место. В своем поражении спортсмен обвинил главного тренера, жестко высказавшись в его адрес. За это Федерация санного спорта России (ФССР) приняла решение отправить Павличенко домой, без объяснения причины.

«Причины моего раннего отъезда нет. Купили билет и отправили на почту. Написали смс, билет на 15-е число. Со мной никто не разговаривает, ни главный тренер, ни президент федерации. Наверное, решили сделать сюрприз, чтоб дома раньше оказался» – сказал Павличенко изданию РИА Новости.

Альберт Демченко прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я считаю выходку Семена совершенно неприличной. Он поступил эгоистично, выгораживая себя и свой проигрыш на олимпийских стартах. На такой сложной Олимпиаде для всех нас и для нашей страны. Не люблю это качество в спортсменах, искать причины неудачи во всем и всех кроме себя. Не хочу это комментировать. Пускай это останется на его совести».

Напомним, что Семен Павличенко был главным фаворитом олимпийского заезда, так как всего за месяц до Игр в Южной Корее взял золотую медаль на Чемпионате Европы.



Поделиться новостью:

Похожие новости