РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 06:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 октября 2018 , 14:41 рубрика: Россия и мир

РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Такое решение приняли на заседании синода РПЦ в Минске

Русская православная церковь объявила о своём решении разорвать отношения с Константинополем. Его приняли после заседания священного синода РПЦ, который прошёл 15 октября в Минске.

Главной темой заседания синода РПЦ в Минске были действия Константинопольского патриархата на Украине. Причиной разрыва евхаристического общения в Константинопольским патриархатом стали: «антиканонические действия Константинополевского патриархата, вступившего в общение с раскольниками на Украине и посягающего на каноническую территорию Русской православной церкви».

«Это вынужденное решение, но иного решения наш священный синод не мог принять, поскольку к этому вела вся политика последних действий Константинопольского патриархата», - сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

Как пояснил владыка Иларион, в соответствии с принятым решением священнослужители РПЦ не будут совершать совместные богослужения с клириками Константинопольского патриархата, а миряне не смогут причащаться в относящихся к его юрисдикции храмам.

«Это, конечно, сразу же поставит вопрос о пастырском окормлении тех многочисленных русских верующих, которые находятся там, где нет храмов Русской правосланой церкви, а есть храмы Константинопольского патриархата, потому что они туда ходить не смогут», - говорит владыка Иларион.



Поделиться новостью:

Похожие новости