25 января 2021 , 16:53 рубрика: Россия и мир

Самолёт до Занзибара ждут новосибирцы более 12 часов

В аэропорту «Толмачёво» застряли десятки сибиряков из-за переноса рейса в Занзибар. Уже более 12 часов путешественники не могут вылететь из морозной Сибири в жаркую Африку по причине замены самолёта. По информации авиакомпании, данная ситуация возникла из-за поломки лайнера.

В редакцию Горсайта пришло сообщение от очевидца о том, что в аэропорту «Толмачёво» находятся десятки людей, которые полдня ждут отправки самолёта в Занзибар. По словам сибиряков, рейс был перенесён на другое время по причине поломки самолёта.

Рейс ZF 5461 авиакомпании Azur Air из Новосибирска в Занзибар должен был стартовать сегодня, 25 января, в 5:30 утра, однако вылет не состоялся. Как сообщили Горсайту в авиакомпании Azur Air, полёт был перенесён на другое время по причине поломки самолёта.

— В данный момент самолёт заменили на другой, который уже летит в Новосибирск, чтобы переправить людей до Занзибара. Примерный вылет из Толмачёво в 19:30, — дополнили в авиакомпании Azur Air.

В настоящий момент, как рассказали очевидцы, они ждут долгожданного вылета из студёной Сибири в солнечную Африку в номерах гостиницы Экспоцентра. После отмены рейса сибиряков отправили туда до ожидания самолёта: перекусить и отдохнуть за счёт авиакомпании. К слову, стандартный номер в отеле стоит от 3 500 в сутки.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости