Счетная палата предлагает повысить пенсию до 25 тысяч | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 19:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Счетная палата предлагает повысить пенсию до 25 тысяч

Они хотят вернуться к старой системе начисления пенсий

Только люди привыкли к новой системе пенсионных накоплений, как счетная палата предложила вернуться к старым пенсиям.

«Нужно еще раз вернуться к вопросу классического социального, в данном случае, пенсионного страхования. Пенсия должна зависеть от стажа и того заработка, который получал работник во время своей трудовой деятельности», – об этом в интервью «Российской Газете» сказала Председатель Счетной палаты Российской Федерация Татьяна Голикова. Разговор произошел в Сочи на Российском инвестиционном форуме, на котором, в том числе, поднимался вопрос развития пенсионной системы.

По мнению Татьяны Голиковой, система должна быть понятна для людей, так как создается она именно для них. Сегодняшняя балльная система, которая все еще не заработала в полном объеме, демотивирует человека с точки зрения высокой заработной платы и стажа. У него нет причин стремиться к профессиональной реализации, так как возможности личного потенциала слишком ограничены баллами.

Высказалась по поводу пенсионной системы и вице-премьер правительства Ольга Голодец. По ее мнению, приоритетной задачей правительства является повышение пенсий: «Если говорить в сегодняшних ценах – это где-то около 25 тыс. руб. И эта задача является настолько приоритетной и настолько актуальной, что все движение сегодня должно быть подчинено именной этой задаче».

Напомним, что балльная система пенсионных накоплений начала работать с 1 января 2015 года.



Поделиться новостью: