Сенатор посоветовал россиянам лечиться «аскорбинкой и марганцовкой» | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 11:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Сенатор посоветовал россиянам лечиться «аскорбинкой и марганцовкой»

Лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский посоветовал россиянам лечиться марганцовкой и аскорбиновой кислотой вместо препаратов, которые рекламируются по телевидению.

Таким необычным способом он призвал россиян не преувеличивать роль западных лекарств. По мнению сенатора, рекламируемые по телевидению лекарства покупают преимущественно малообеспеченные россияне, потому что более состоятельные могут проконсультироваться с врачом. Приобретая подобные препараты, люди усугубляют болезнь, и в результате государству приходится тратить средства на их лечение, считает Лисовский.

«Что-то я не видел, чтобы марганцовочку рекламировали, которой меня лечили в детстве, или аскорбиновую кислоту, которая прекрасно действовала», – заявил Лисовский.

По словам Лисовского, «россиян специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России».

Напомним, что законопроект о контрсанкциях был внесен в Госдуму спикером парламента Вячеславом Володиным и лидерами всех четырех думских фракций. В документе предлагается запретить импортировать в Россию произведенные в США и Европе продукты, алкоголь, табак, технологии и оборудование, сельскохозяйственную продукцию и лекарства, у которых есть аналоги.

Также стоит отметить, что Лисовский не первый российский политик, который советует россиянам в случае запрета на ввоз западных лекарств лечиться народными средствами. Так, в середине апреля зампред Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал лечить сердечно-сосудистые заболевания корой дуба и боярышником.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью: