Северобайкальские чиновники сжигали аварийные дома ради экономии | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 12:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Северобайкальские чиновники сжигали аварийные дома ради экономии

30 миллионов на снос 200 старых построек в бюджете не нашлось

Власти бурятского города Северобайкальск придумали интересный способ экономить бюджетные средства – вместо полноценного сноса расселенных бараков их попросту сжигали.

История началась в январе текущего года, когда в районе местных трущоб начали подозрительно часто случаться пожары. Что примечательно, горели исключительно старые бараки, в которых раньше жили строители БАМа и которые были расселены несколькими месяцами ранее.

Выяснилось, что таким оригинальным способом местная администрация решила сэкономить бюджетные средства – на строительство жилых комплексов город потратил четыре миллиарда рублей, а 30 миллионов на снос 200 старых построек в бюджете не нашлось.

К сожалению чиновников, никто не оценил их предприимчивость и более того, нашлись те, кто осудил их. Так, суд обязал городскую администрацию «устранить нарушения». Под нарушениями, по всей видимости, имеется в виду ущерб, нанесенный пожарами – в результате частых возгораний пострадало несколько соседних жилых домов, а урон экологии оценивается минимум в 25 миллионов рублей. Впрочем, это все еще немного меньше, чем требовалось бы на снос, так что сэкономить все-таки получилось.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости