Правительство хочет увеличить штраф за дебош в самолете до 40 тысяч | Россия и мир – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 12:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Правительство хочет увеличить штраф за дебош в самолете до 40 тысяч

Адекватное наказание за неадекватное поведение

Штраф за авиадебош может быть увеличен в России в 10 раз, т.е. до 20 – 40 тысяч рублей.

Как сообщает газета «Известие», правительственная комиссия по законопроектной деятельности в понедельник планирует рассмотреть и поддержать изменения в КоАП, усиливающие наказание за неадекватное поведение на борту самолетов.

Так, предлагается увеличить до 20 – 40 тыс. рублей штраф, который назначается за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна (курение, отказ застегнуть ремни безопасности, нежелание сидеть во время взлета и посадки). Сейчас штраф за неправомерное поведение составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

За агрессивное поведение на борту, когда пассажир грубит и толкает окружающих, ведомство предлагает увеличить взыскание до 30 – 50 тыс. рублей и сохранить возможность ареста на 15 суток. Сейчас штраф составляет всего 500 рублей.

Законопроект уже согласован с Министерством транспорта, Следственным комитетом, Генпрокуратурой и государственно-правовым управлением президента РФ. При этом в МВД считают, что выведение хулиганства в самолете в самостоятельное нарушение может осложнить работу, так как его трудно отделить от ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Напомним, что в прошлом году была введена уголовная ответственность за грубое нарушение общественного порядка на транспорте, выражающее явное неуважение к обществу, – штраф в размере 300 – 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.



Поделиться новостью:

Похожие новости