Скончался актёр театра и кино Николай Караченцов | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 11:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 октября 2018 , 10:32 рубрика: Россия и мир

Скончался актёр театра и кино Николай Караченцов

Завтра ему бы исполнилось 74 года

Сегодня утром, 26 октября, в Москве за день до своего 74-летия умер актёр Николай Караченцов. Об этом ТАСС сообщил его сын Андрей Караченцов.

Как рассказала изданию Life Shot жена артиста Людмила Поргина, у Николая Караченцова отказали почки. Он скончался в 9 утра в Московской городской онкологической больнице.

РИА Новости со ссылкой на сына актёра Андрея Караченцова сообщают, что прощание с Николаем Караченцовым состоится в театре «Ленком».

Советский и российский актёр театра и кино Николай Караченцов был одним из ведущих актёров театра «Ленком». На сцене театра он сыграл во многих знаковых спектаклях: «Юнона и Авось», «Шут Балакиев», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Оптимистическая трагедия» и другие. Кроме того, он также известен по ролям в десятках популярных фильмов: «Приключения Электроника», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Трест, который лопнул» и многие другие.

Известно, что в феврале 2005 года артист попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжёлую черепно-мозговую травму. А в сентябре 2017 года у актёра диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом лёгком.



Поделиться новостью:

Похожие новости