Слуцкий больше не будет комментировать матчи на Первом | Россия и мир – Маслянино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 11:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Слуцкий больше не будет комментировать матчи на Первом

Неужели всему виной фраза про Навального?

Бывший главный тренер российской национальной сборной по футболу Леонид Слуцкий заявил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира 2018 года на Первом канале.

Накануне, комментируя игру российской команды с Египтом, тренер сообщил, что, к своему собственному сожалению, прекращает работу на канале в связи с другой деятельностью. Что же это за "деятельность", Слуцкий не объяснил.

Он успел прокомментировать четыре игры на Первом канале, включая памятный поединок сборной РФ с Саудовской Аравией, где российская команда забила сопернику пять голов. Роковой для экс-тренера стала игра Германии и Мексики: Слуцкий в эфире вдруг заговорил про оппозиционера Алексея Навального, что, возможно, и стало причиной для кадрового решения.

Напомним, что перед Слуцким от такой же деятельности на Первом также отстранили известного футбольного комментатора Василия Уткина. Об этом он сообщил 19 июня на своем YouTube-канале. Комментатор отметил, что он расстается с Первым каналом полюбовно и благодарен ему за возможность поработать на Чемпионате мира. Причины своего ухода Уткин раскрывать не стал и попросил не беспокоить его вопросами по этому поводу. «Я продолжу говорить о Чемпионате мира так, как я этого хочу и сочту нужным, у себя в соцсетях», – подчеркнул Уткин.

Как пишут многие СМИ, Уткина могли «попросить» из-за комментария к словам Слуцкого про господина Навального. Напомним, как это было: рассуждая о ходе поединка, журналист Кирилл Дементьев сказал, что игрокам сборной Германии необходимо «показывать навальный футбол». В ответ его коллега, бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть». В этот момент в эфире повисла неловкая пауза.

«Эффект от произнесения слова «Навальный» в эфире Первого канала вызывает ту же реакцию, что слово «пиписька» в детском саду, если оно произнесено воспитательницей. Живейшее возбуждение, масса пересказов во дворе и вечером, дома, – родителям», – написал Уткин.

Фото: scoopnest.com



Поделиться новостью:

Похожие новости