Собственники помещений просят не сносить часть «Зимней вишни» | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 19:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Собственники помещений просят не сносить часть «Зимней вишни»

Арендаторы готовы вложиться в реконструкцию здания и организовать на прилегающей территории к ТРЦ монумент и парк в память о погибших

Владельцы и арендаторы торговых помещений ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове просят власти не сносить все здание, а ограничиться демонтажем пристройки, находящейся в аварийном состоянии после пожара. Об этом «Интерфаксу» сообщил один из участников инициативной группы собственников Евгений Белоус.

В частности, бизнесмены просят не сносить бетонное здание бывшей фабрики, которое было основой при возведении ТРЦ. «Мы были в здании и видели, что пострадали от огня только верхние этажи, но остальная часть здания не в аварийном состоянии», – пояснил Белоус. По его мнению, решение о сносе «Зимней вишни» эмоциональное.

«Власти хотят сравнять все с землей, а нам никаких компенсаций не будет, при этом мы будем должны делать снос за свой счет. Обычно, если что-то осталось, это спасают, отстраивают, а тут решили добить погорельцев окончательно», – сказал он.
Собственники планируют заказать независимую экспертизу здания, так как не доверяют заключению сотрудников МЧС. Как отметил Белоус, собственники и арендаторы готовы вложиться в реконструкцию здания и организовать на прилегающей территории к ТРЦ монумент и парк в память о погибших.

Страшный пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта в 16 часов дня. Стихия унесла жизни 64 человек, большая часть которых – невинные дети, пришедшие посмотреть мультфильм.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости