Совет Федерации решил не снижать зарплату депутатов до средней по стране | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Совет Федерации решил не снижать зарплату депутатов до средней по стране

Комитет рекомендовал отклонить законопроект

Сегодня, 19 июня, стало известно, что комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности решил не поддерживать законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране.

Законопроект должны рассмотреть будущей осенью, однако комитет рекомендовал его отклонить, сославшись на то, что "повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли".

Сергей Фабричный заявил, что концепцию этого законопроекта поддерживать нет необходимости, он предложил отклонить инициативу. Члены комитета согласились с этим решением практически единогласно, воздержался лишь один человек.

Напомним, законопроект внесли в конце апреля руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов вместе с коллегой Олегом Ниловым. Они предлагали приравнять зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости