Совративший ученицу педагог женился на ней и остался на свободе | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Совративший ученицу педагог женился на ней и остался на свободе

Многоходовочка

В середине прошлого месяца заслуженный российский дирижер Юрий Бондаренко оказался в центре громкого скандала. Ему было предъявлено обвинение в растлении 15-летней ученицы.

Как показало расследование, все намного интересней, чем казалось. Примерный семьянин и талантливый дирижер Объединенного духового оркестра Петербурга Юрий Бондаренко на протяжении длительного времени встречался со своей юной ученицей.

По словам родителей, в класс 55-летнего педагога девочка пришла, когда ей было 12 лет. Бондаренко сразу заметил талантливую девочку и стал уделять ей больше внимания, чем остальным ученикам. Через два года место встреч переместилось из класса в гостиничный номер. История могла бы продолжаться долго, но все разрушила случайная беременность – обман вскрылся, девочка сделала аборт, а Бондаренко отправился под суд по ч.1 ст. 134 УК РФ («Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста») и был приговорен к одному году лишения свободы с запретом на педагогическую деятельность.

Уже тогда мачеха девочки, Татьяна Демидова говорила, что: «Сейчас, к сожалению, ситуация складывается так, что дочь полностью на его стороне. Он ей запудрил мозги и склоняет к замужеству, чтобы воспользоваться примечанием к статье и жениться фиктивно. Жена его в курсе, она поддерживает это».

И вот стало известно, Бондаренко действительно удалось избежать наказания, так как дело закончилось свадьбой дирижера и его ученицы – девочка до последнего защищала любимого учителя и настаивала на том, что все было по взаимному согласию. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов Петербурга (ОПС)



Поделиться новостью:

Похожие новости