Спасшуюся из пожара в Кемерове девочку затравили в школе | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Спасшуюся из пожара в Кемерове девочку затравили в школе

Девочка отказывается ходить в школу

Третьеклассники одной из кемеровских школ затравили одноклассницу, которая спаслась при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Повод для травли дети нашли довольно легко – отец девочки сотрудник МЧС, который тушил злополучный торговый центр. В этот день девочка с матерью были в магазине на первом этаже и когда запах дыма начал распространяться по зданию, они смогли выйти наружу. Но школьники почему-то за свою одноклассницу не порадовались, а, наоборот, стали оскорблять и избивать ее. «Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» – такие обвинения, по словам мужчины, его девятилетняя дочь постоянно слышит от сверстников.

По его словам, девочка даже не хочет выходить из дома гулять: начинает рыдать, задыхаться. Супруга обратилась к педагогу за помощью, но та лишь развела руками и сказала, что нужно подождать, пока пройдёт время. Отец тоже не знает, как помочь дочери. «В школе дети её запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников: пожарные виноваты, не стали спасать», – продолжает спасатель.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта этого года. В огне погибли 64 человека – 41 ребенок и 23 взрослых. Против сотрудника МЧС Сергея Генина, СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ («халатность»). По версии следствия, Генин и еще двое пожарных вошли в здание «Зимней вишни» вместе с Александром Ананьевым, отцом троих дочерей, которые на тот момент были в зале кинотеатра на четвертом этаже. Ананьев сообщил пожарным, что на четвертом этаже находится много людей, но Генин «проигнорировал» эти сведения и не сверил данные с имеющимися у него планами-схемами, «направив свое звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу».

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости