США и страны Евросоюза массово высылают российских дипломатов | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

США и страны Евросоюза массово высылают российских дипломатов

Дипломатия высшего уровня

Небывалый международный скандал с отравлением в британском Солсбери, в котором «без вины виноватой» оказалась Россия, принимает пугающий поворот. США, Канада, Австралия и 21 европейское государство, объявили о массовой высылке российских дипломатов – в общей сложности эти страны покинут 139 сотрудников дипмиссии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже прокомментировала это шаг, назвав его «ничем не обоснованной агрессией» и написала на своей странице в Facebook: «В те минуты, когда все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерово, для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях». К слову, свои соболезнования выразили практически все страны мира, в том числе и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая, тем не менее, не упустила возможность порадоваться тому факту, что многие европейские коллеги поддержали ее позицию по делу отравления Сергея Скрипаля.

«Мы стоим плечом к плечу, отправляя в Россию самый сильный сигнал о том, что она не может продолжать нарушать международное право», – передала слова Мэй ее пресс-секретарь, которую цитирует Sky News.

Мария Захарова сообщила, что по каждой стране, которая присоединилась к этому решению, будут приняты отдельные меры. Пока неясно, какие именно, но стоит ожидать, что ответной высылкой дело не обойдется, и в этом контексте особо пугает ответ Европы на новый ответ Москвы.

Тем временем, россияне считают, что противостояние Москвы и Лондона – временное явление. По данным социологического опроса, 82% жителей России слышали о деле Скрипалей. Из них 52% уверены, что политическая конфронтация – явление временное, и только 22% убеждены, что конфликт затянется. Опрос на эту тему «ВЦИОМ-Спутник» провел 20-21 марта. В телефонном опросе участвовали две тысячи человек в возрасте от 18 лет.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости