США в трауре: пенсионер в Лас-Вегасе расстрелял 50 незнакомых людей (фото) | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

США в трауре: пенсионер в Лас-Вегасе расстрелял 50 незнакомых людей (фото)

Весь мир соболезнует близким погибших

Иногда мы публикуем самые важные международные новости. Одна из них — трагедия в Лас-Вегасе, которую уже признали самым массовым убийством в истории США.

«За гранью ужаса»

Вечером первого октября около 30 тысяч человек собрались в Лас-Вегасе на кантри-фестиваль. Играла музыка, и люди веселились от души, как вдруг — началась стрельба.

Стрелок находился на 32 этаже — в номере отеля и казино «Мандалай Баэ». Из окна у него открывался вид на улицу, заполненную участниками фестиваля. Очевидцы рассказывают: у преступника было автоматическое оружие.

Практически без перерыва в течение нескольких минут мужчина стрелял по толпе. Среди людей тут же началась паника. Кстати, очевидцы сообщали, что огонь был открыт сразу из нескольких мест, однако, эти сведения так и не подтвердились.

Изначально сообщалось, что в результате стрельбы погибло только два человека. Но по последним данным, стало известно о еще 50 с лишним погибших и 406 раненых. Это кровавое событие считается самым крупным массовым убийством в истории США.

Кантри-певец Джейсон Элдин, который находился на сцене в начале стрельбы, и его музыканты не пострадали. Как отмечает артист, то, что он увидел, было «за гранью ужаса».

Арестовать преступника не удалось — когда бойцы спецназа SWAT подорвали дверь в номер отеля и ворвались внутрь, то было уже поздно... Мужчина застрелился.

Брат убийцы: «Не понимаю, что щёлкнуло у него в голове»

Стрелком оказался 64-летний пенсионер из Лас-Вегаса Стивен Пэддок, который проживал в окрестностях города. Он, кстати, никогда прежде не попадал в поле зрение полиции.


На фото Стивен Пэддок

28 сентября Стивен Пэддок снял номер в отеле «Мандалай Бэй» вместе с 62-летней азиаткой из Невады Марил Дэнли (её нашли спустя несколько часов после стрельбы). Пока остаётся неизвестным, кем они приходились друг другу. Также полиция ещё не выяснила, откуда пенсионер достал автоматическое оружие.

Причины этого «злодейства века» для всех остаются загадкой: преступник не выдвигал требований, нет никакой информации о его причастии к террористическим или экстремистским группировкам. Полиция называет его «убийцей-одиночкой», исключая тем самым его причастность к каким-либо незаконным организациям.

Брат убийцы, Эрик Пэддок, виделся последний раз со своим родственником уже давно — еще после урагана «Ирма»: тогда он справлялся о делах их 90-летней матери. Эрик рассказал СМИ, что его семья пребывает в шоке от поступка Стивена:

«Он был обычным парнем, не понимаю, что щёлкнуло у него в голове... Обычным парнем, который жил в Мексике и любил бурито».

Молимся за Лас-Вегас

До шестого октября по всей Америке будет приспущен государственный флаг. Такой указ подписал Дональд Трамп. Весь мир потрясён ужасной трагедией в США, и каждый неравнодушный выражает свои соболезнования в социальных сетях под хэштэгом #prayforlasvegas (пер. молюсь за Лас-Вегас). Стороной не обошли эту акцию и знаменитости: так, известная поп-певица Бритни Спирс написала в своём Твиттере:

«Полностью подавлена утренними новостями. Поддерживаю всех жертв вчерашней трагедии в Лас-Вегасе в своих молитвах».

Певица Бейонси тоже выразила свои соболезнования:

«Молюсь за город Лас-Вегас, за жертвы и семьи этой трагедии».

Также, многие звёзды арм-рестлинга тоже выразили сочувствие и поддержку в адрес самих пострадавших и близких погибших. Одна из борцов, Лорел Ван Несс ещё и сообщила фанатам, где можно сдать кровь для пострадавших. Кстати, приложение для такси Uber предлагает бесплатную поездку до пункта сдачи крови.

Горсайт соболезнует всем, кто пострадал в ужасной трагедии в Лас-Вегасе.


фото: meduza.io public95353992 bad_novosti



Поделиться новостью:

Похожие новости