США ввели санкции против российских военных структур | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

США ввели санкции против российских военных структур

В санкционный список вошли шесть российских организаций

Госдепартамент США ввел санкций против ряда российских военных структур, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении оружия массового поражения.

В санкционный список вошли шесть российских организаций: учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «БАРЛ», а также Главное управление Генерального штаба ВС РФ, которое и так уже находится под санкциями.

Всего в списке 28 структур, как российских, так и иностранных: помимо России под санкции западных партнеров попали оборонные структуры Китая, Ирана, Северной Корее, а также некоторые организации из Турции, Египта и ОАЭ. В американском правительстве уверены, что эти структуры в той или иной степени помогали Ирану, Сирии или КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.

Таким образом, госструктурам США запрещено заключать контракты с фигурантами санкционного списка и продавать им военное оборудование и технологии. Санкции будут действовать два года.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости