Студент устроил массовую стрельбу и взрыв в политехническом колледже Керчи (обновлено) | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 октября 2018 , 07:06 рубрика: Россия и мир

Студент устроил массовую стрельбу и взрыв в политехническом колледже Керчи (обновлено)

Уже известно о 20 погибших

Вчера днём в столовой Керченского политехнического колледжа города Керчи Республики Крым студент устроил стрельбу и взрыв. Об этом сообщает следственный комитет РФ.

По предварительным данным следователей, в столовой колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начинённое металлическими предметами. По данным на 15:23 вчерашнего дня известно о 17 погибших. «Первоначальный осмотр тех свидетельствует о том, что причиной их смерти стали огнестрельные ранения», - отмечают в ведомстве.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы администрации Керчи Дилявера Мельгазиева, количество жертв в трагедии увеличилось до 20 человек.

Оперативники также установили личность молодого человека: он пришёл в колледж непосредственно перед происшествием, судя из видеозаписей, держал в руках ружьё. Стрелком оказался 18-летний студент 4-го курса колледжа. Его тело обнаружили в одном из помещений колледжа.

Следствие предварительно полагает, что молодой человек расстрелял находившихся в учебном заведении людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, которое ранее возбудили по статье 205 УК РФ – «теракт», переквалифицировали на часть 2 статьи 105 УК РФ – «убийство двух или более лиц общеопасным способом».

«Это невыносимая потеря для вас, но заверяю, что следствие примет исчерпывающие меры для того, чтобы детально установить причины произошедшего и обстоятельства, которые способствовали трагедии», - прокомментировал ситуацию председатель СК РФ Александр Быстрыкин.

Кроме того, Быстрыкин отметил, что если выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определённых лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чьё-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку.

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымающая предметы и следы, которые имеют значение для расследования. Продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время назначат судебно-медицинские и иные экспертизы.

По обновлённым данным:

Следователи продолжают расследовать уголовное дело по факту массового убийства в Керченском политехническом колледже, сообщается на сайте СК РФ. Следственная группа завершает первичный осмотр места происшествия. Также установили точное количество погибших - 20 человек, включая стрелка. Все они опознаны. 

Правительство Республики Крым опубликовало список погибших в Керченском политехническом колледже. По информации на 4 часа утра 18 октября, среди погибших студентов – 15 человек, из них несовершеннолетних – 6 человек, взрослых – 5 человек.

Следсвенный комитет РФ назначил судебно-медицинские, баллистические и иные экспертизы. Виновнику произошедшего посмертно назначили психологи-психиатрическую экспертизу. Провели обыски в жилых помещениях, принадлежащих родственникам подозреваемого, а также в съемной квартире, в которой Росляков проживал вместе с матерью. Изъяли предметы, имеющие значение для расследования.

Также допросили директора колледжа, продолжаются допросы преподавателей учебного заведения, свидетелей, очевидцев и потерпевших, состояние которых позволяет принимать участие в следственных действиях. 

Проводится комплекс других следственных действий, направленных как на восстановление полной картины преступления, его мотивов, так и обстоятельств, ему предшествовавших.



Поделиться новостью:

Похожие новости