Топ-менеджер "Лаборатории Касперского" арестован по обвинению в госизмене | Россия и мир – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 04:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Топ-менеджер "Лаборатории Касперского" арестован по обвинению в госизмене

По тому же делу арестован сотрудник центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ

По тому же делу арестован сотрудник центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

Глава отдела отдела по расследованию киберпреступлений "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов арестован в рамках дела о государственной измене, сообщает "Коммерсантъ". По данным газеты, по тому же делу арестован и руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов.

Как пишет газета, под стражей они находятся с начала декабря 2016 года. Расследование ведется по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), сообщили изданию несколько источниках в IT-компаниях и ФСБ. В пресс-службе "Лаборатории Касперского" подтвердили арест и подчеркнули, что расследование не имеет отношения к компании и "ведется в отношении частного лица".

Как сообщают источники газеты, расследование, которое касается Центра информационной безопасности, ведется по подозрению в госизмене. Речь идет о якобы расследовании "получения сотрудником ЦИБ денег от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании в сфере информационной безопасности", — уточняет издание.

Отдел расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" с 2013 года помогал ФСБ и МВД анализировать киберпреступления, а также занимался экспертным сопровождением уголовных дел в сфере кибербезопасности. До Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление "К"), отмечает издание.

Иллюстрация из открытого источника



Поделиться новостью:

Похожие новости