Трое из четверых участников президентской гонки не пришли на дебаты | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Трое из четверых участников президентской гонки не пришли на дебаты

Зато пришел Владимир Вольфович

Первые предвыборные дебаты должны были пройти 26 февраля на «Радио России», однако участвовать в них решил только один кандидат на пост Президента России – лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Павел Грудинин, Ксения Собчак и Борис Титов, которые также должны были участвовать, не явились на дебаты и прислали своих доверенных лиц. До сих пор было известно, что дебатировать со своими оппонентами напрямую не намерен только Владимир Путин, так как действующий Президент РФ имеет плотный рабочий график.

Об этом в понедельник рассказала Председатель центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.
«Следующая информация, сегодня меня она очень удивила: когда мы сегодня разговаривали с одним из кандидатов, Владимиром Вольфовичем Жириновским, я с удивлением узнала, что на первые дебаты в прямом эфире на радио пришёл только он один. Мне это очень странно, многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить», – цитирует Эллу Памфилову «Интерфакс». Также глава комиссии призвала кандидатов не уклоняться от участия в дебатах и добавила: ««Мы не имеем право администрировать кандидатов, но если они пренебрегают этим временем, то оно, соответственно, будет распределяться между теми, кто на дебаты приходит».

Владимир Жириновский в свою очередь ну упустил возможность сказать, что присутствующие на дебатах доверенные лица других кандидатов ничего не понимают во внешней политике, «представитель компартии вообще не имеет к ней отношения», а Собчак и вовсе «предвыборные мероприятия игнорирует», хотя «постоянно говорит – выборов нет». «Получается профанация», – подвел итоги политик.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. 22 февраля ЦИК сообщил, что участники президентской гонки потратили на агитацию 781 миллион рублей из предвыборных фондов. Максимальная сумма, 210 миллионов рублей, потрачена штабом Владимира Жириновского. Менее всего на агитацию потратил кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин, менее 1 миллиона рублей. О том, сколько зарабатывают кандидаты на пост Президента РФ, можно узнать здесь.



Поделиться новостью:

Похожие новости