Родители в наказание ставили детей в угол на колени - за это опека забрала детей | Россия и мир – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Родители в наказание ставили детей в угол на колени - за это опека забрала детей

У многодетной россиянки незаконно отобрали пятерых детей

Шокирующий инцидент произошел в Ярославской области – из многодетной семьи незаконно изъяли пятерых детей.

Конфликт семьи и опеки начался с того, что в феврале текущего года восьмилетняя дочь женщины пришла в школу с синяком. Педагоги сразу же обратились в полицию. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних начали проверку, в результате которой выяснилось, что родители в наказание за непослушание ставили детей в угол на колени. Из-за этого органы опеки забрали из семьи пятерых детей и незаконно удерживали в социально-реабилитационном центре четыре месяца. Мать, в отношении которой было заведено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию»), неоднократно пыталась забрать детей, однако каждый раз получала отказ.

Несмотря на то, что мама являлась законным представителем, не была ограничена в родительских правах и не лишена родительских прав, а сами дети очень хотели домой, решить ситуацию удалось только после вмешательства детского омбудсмена региона Михаила Крупина.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости