Ученики петербургской школы отравились нейролептиками | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 04:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Ученики петербургской школы отравились нейролептиками

Подробности выясняются

17 учеников школы № 97 в Выборгском районе Санкт-Петербурга госпитализированы с отравлением после приема таблеток, которыми их угостила одноклассница. Об этом сообщает главное следственное управление СКР по Петербургу.

По свидетельству очевидцев, сотрудники экстренных служб, прибывшие на место происшествия, выносили некоторых детей из здания школы на руках.

По мнению петербургского издания Фонтанка.ру, ученики 7-го и 8-го классов могли получить передозировку феназепамом, однако пока эту информация нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть – результаты лабораторных исследования появятся позже.

В настоящий момент трое ребят находятся в реанимации, их жизни ничего не угрожает – два мальчика пришли в сознание и уже ответили на вопросы полицейских. Как сообщает пресс-служба 5-й Городской детской больницы, шестерых учеников уже выписали.

Прокуратура Выборгского района и следователи главного следственного управления СК РФ по Петербургу проводят проверку по факту случившегося. Сейчас им предстоит выяснить, каким образом у школьницы оказались столь сильнодействующие таблетки, которые, вероятней всего, невозможно приобрести без рецепта врача. Виновницу отравления школьников увезли из учебного заведения в сопровождении полиции.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости