Украина обвинила Россию в разработке химического оружия | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 05:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Украина обвинила Россию в разработке химического оружия

На базе вируса оспы и Эболы

Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО заявила, что Россия ведет исследования «по разработке химического и биологического оружия массового поражения».

С заявлением о том, что Россия активизировала исследования, которые «направлены на разработку химического и биологического оружия массового поражения», Ирина Фриз выступила на заседании в Варшаве.

«Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам соединения Эбола с вирусом оспы», — заявила Фриз.

По ее словам, украинские специалисты пришли к таким выводам после анализа более пяти тысяч позиций государственных закупок и «научной активности» нескольких российских учреждений, подведомственных министерству обороны России. Кроме того, Фриз утверждает, что Россия ведет разработку «новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов», которые могут быть применены Россией в рамках гибридных действий против некоторых стран – не только в отношении Украины, но и там, где «Москва имеет свои интересы».

Примечательно, что каких-либо доказательств постпред не представила.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости