Украина выставит счет России за убытки от Крымского моста | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Украина выставит счет России за убытки от Крымского моста

Глава ведомства оценил убытки Украины от запуска Крымского моста в 500 миллионов гривен

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что страна выставит счета России за убытки от Крымского моста, которые, по его словам, составят 19 миллионов долларов в год.

О том, что строительство и введение моста через Керченский пролив в эксплуатацию является инструментом российского давления на Украину, Владимир Омелян заявил в среду, 16 мая.

«Фактически эти действия направлены на блокирование Керченского пролива не только для украинских кораблей под украинским флагом, но и для судов всех стран мира. Мы реагируем на эти вещи. Соответствующие документы уже были направлены в международные судебные инстанции. Наши предприятия также несут убытки, и все эти счета будут выставлены Российской Федерации», – сказал Омелян. Глава ведомства оценил убытки Украины от запуска Крымского моста в 500 миллионов гривен (19 млн долларов) и отметил, что непрямые убытки так и вовсе исчисляются миллиардами гривен.

Это заявление уже прокомментировал член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин.

«Конечно, при желании можно приписать России ответственность за какие угодно убытки, хоть от метеоритного дождя и так далее. Но на самом деле Крымский мост не может принести Украине никаких убытков – все убытки, которые она несет, она наносит себе сама», – сказал Батурин в эфире радио Sputnik.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости