Украинский суд приговорил россиянина к 10 годам тюрьмы | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Украинский суд приговорил россиянина к 10 годам тюрьмы

Виктора Агеева обвинили в терроризме

Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил к 10 годам лишения свободы россиянина Виктора Агеева, обвиняемого в терроризме.

Его адвокат Виктор Чевгуз сообщил об этом на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, прокурор просил о большем сроке - 12 лет лишения свободы. Помимо того, обвинитель настаивал на конфискации имущества.

«По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР (Луганская народная республика) является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», — рассказал адвокат.

Он добавил, что считает вынесенный приговор слишком суровым, а потому собирается его обжаловать. Правда, адвокат признает, что оспорить некоторые вещи будет крайне непросто: «По поводу незаконного хранения оружия — сложно спорить. При нем обнаружили автомат».

Также адвокат рассказал, что российское консульство «безразлично относится» к ситуации с Виктором Агеевым. «Они говорят: «мы не сторона конфликта, мы туда никого не посылали, все вопросы обмен решаются с ЛНР», — добавил Виктор Чевгуз.

Напомним, Виктора Агеева задержали украинские военнослужащие возле Луганская в июне 2017 года, в момент конфликта с ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики. В Службе безопасности Украины утверждают, что он является российским военнослужащим, который с марта 2017 года присоединился к силам ЛНР и выполнял функции пулеметчика отдельной разведывательной роты.

Сам он ранее говорил, что не занимался террористической деятельностью, а на территорию ЛНР попал в качестве российского контрактника.

По информации Министерства обороны России, Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ и после срочной службы уволился в установленном порядке в 2016 году. В ведомстве назвали заявление о службе Агеева по контракту "вымыслом украинских пропагандистов".

Фото: РИА, Genya Savilov



Поделиться новостью: