Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов - с ним ушла целая эпоха | Россия и мир – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов - с ним ушла целая эпоха

Больше никто не будет называть американцев "тупыми"...

Стало известно, что сегодня, 10 ноября скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов.

В каждой советской и времен перестройки семье он был известен и любим. Его выступление можно было узнать даже с закрытыми глазами - по тем особым интонациям, свойственным только его "стендапам", и по его протяжному, уже в начале "нулевых": "ну, американцы тупы-ы-ы-ые". Вместе с ним уходит в прошлое и целая эпоха юмора и сатиры, редеет поколение юмористов советской закалки. Грустно.

Михаил Задорнов умер в возрасте 69 лет. Как пишет издание Meduza, его смерть подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая: "Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная", — сказала она. В программе, где она много лет была ведущей, часто выступал и Михаил Николаевич.

Сегодня некоторые издания пишут, что буквально за несколько дней до смерти Михаил Задорнов принял православие и прошел обряд соборования. Известно, что последнее время он был серьезно болен. 

"Газета.ru" рассказывает, что осенью 2016 года он писал на своей странице ВК о проблемах со здоровьем и отметил, что лечиться нужно немедленно. Позже он отменил ряд концертов, объянив это тем, что не сможет уделять этой деятельности достаточно времени из-за тяжелого лечения. В октябре его увезли на скорой прямо с московского концерта. Где и когда можно будет попрощаться с любимцем публики, пока неизвестно.

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале. Автор множества произведений, лирических и сатирических, путевых заметок и очерков, с начала 90-х годов он был автором и ведущим различных телепередач.

Фото: comandir.com



Поделиться новостью:

Похожие новости