Уральский депутат: "Мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные" | Россия и мир – Славгород | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 21:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Уральский депутат: "Мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные"

Нужно воспитать у россиян чувство ответственности за собственное здоровье, чтобы в будущем «не доставлять хлопот государству»

Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев сделал ряд скандальных заявлений, за которые пользователи Сети уже обвинили его в фашизме.

По словам чиновника, в финансировании помощи для недоношенных младенцев и людей после инсульта должна быть мера.

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие суперсовременные дела. Но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные», – заявил Косарево.

Также депутат привел в пример «вытаскивание в большом количестве инсультников», которые выживают, но становятся инвалидами. По его данным, только Свердловская область «ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находиться на иждивении государства».

«Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности – это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо», – подытожил депутат.

Казалось бы, дальше некуда, но Косарев добавил, что нужно воспитать у россиян чувство ответственности за собственное здоровье, чтобы в будущем «не доставлять хлопот государству».

«Я говорил о том, что обязанность следить за здоровьем лежит на самом человеке. Получается, что человек доводит свой организм до инсульта, а затем попадает в бюджетные больницы. То же самое и с беременными женщинами, которые безответственно подходят к своему здоровью и здоровью ребенка, а затем не могут нормально родить», – сказал чиновник.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью: