В Башкирии женщина подожгла соседку, отказавшуюся с ней пить | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 11:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В Башкирии женщина подожгла соседку, отказавшуюся с ней пить

Виновная пыталась оправдаться, но не вышло

Верховный суд Республики Башкортостана рассмотрел апелляцию жительницы Стерлитамака, посчитавшей себя невинно осужденной.

Пожилой женщине было предъявлено обвинение в умышленном поджоге соседки – таким образом женщина отомстила знакомой, которая отказалась с ней пить. Сначала она облила ее спиртосодержащей жидкостью, а потом подожгла. Несчастная получила тяжелые ожоги и умерла в больнице.

По материалам следствия, летом 2016 года гражданка пришла в гости к знакомой с бутылкой самогона. Хозяйка квартиры от застолья отказалась и пожилой женщине пришлось вернуться домой. Выпив пару рюмок, обвиняемая не придумала ничего лучше, чем пойти и отомстить обидчице. Перелив оставшийся самогон в ковш, она снова пришла к соседке и когда та открыла дверь – облила ее, ворвалась в квартиру и подожгла спичками и принесенным с собой скрученным листом бумаги. После этого обвиняемая хладнокровно покинула квартиру, оставив умирать свою знакомую. Потерпевшую в тяжелом состоянии доставили в больницу, но спасти ее не удалось – пациентка умерла в уфимской больнице от тяжелых ожогов.

Учитывая возраст преступницы суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы в колонии поселения. Однако женщина решила, что осуждена несправедливо и незаконно, так как на момент покушения у нее есть алиби – она выпивала со своими знакомыми и никак не могла быть на месте преступления. Женщина подала апелляцию, однако мера наказания осталась прежней.



Поделиться новостью:

Похожие новости