В Московской области малышка умерла в снегу после прогулки | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 15:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В Московской области малышка умерла в снегу после прогулки

Девочка часто жаловалась на воспитателей и детский сад

Трагедия случилась 16 февраля. По предварительным данным, воспитатели детского сада №2120, расположенного в городе Московский, возвращались с утренней прогулки и забыли трехлетнюю девочку.

О том, что ребенка нет, заметили только после завтрака. Сотрудники детского учреждения сразу бросились на ее поиски, но найти девочку удалось только в 11:45. Она лежала в снегу за большим сугробом и не дышала. Ребёнка отнесли в группу и вызвали скорую, однако малышка умерла до того, как на место прибыли врачи.

Сотрудники учреждения отрицают обвинения, заявляя, что смерть наступила «по биологической» причине. По крайней мере руководитель детского сада выдвигает версию, согласно которой девочке просто стало плохо во время прогулки, а воспитатели попытались ее самостоятельно откачать. Однако им это не удалось, и ребенок скончался.

«В СМИ пишут, что девочку забыли на прогулке и она замёрзла, но это не так. Воспитатель сразу же заметила пропажу ребёнка, увидела, что девочке стала плохо, и сразу занесла её в помещение, где попыталась оказать первую помощь», – рассказал RT один из сотрудников детского сада.

Между тем родители девочки сообщили следователям, что неоднократно находили на ее теле синяки, а сама девочка часто жаловались на воспитателей, которые кричали. Сотрудники детсада все отрицали и говорили родителям, что воспитанников никто не обижает. Отец девочки признался, что дочь могла немного покапризничать, но в садике она проводила не так уж много времени: ее всегда забирали до 12:30.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Дело о гибели ребенка взял на контроль Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович. Предварительной причиной смерти является сердечная дисфункция.

СК России опубликовал пресс-релиз, согласно которому следы переохлаждения у девочки не были обнаружены. Также не нашли объективного подтверждения факты, что ребенка забыли на улице и он там находился длительное время без присмотра.



Поделиться новостью:

Похожие новости