В Якутии водитель трижды переехал пенсионерку, но она осталась жива | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В Якутии водитель трижды переехал пенсионерку, но она осталась жива

Но получила серьезные травмы

В Намском районе республики Саха водитель внедорожника случайно наехал на старушку. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24».

Инцидент произошел в поселке Намцы еще 11 апреля, но широкую огласку получил лишь вчера. По информации ГИБДД, водитель внедорожника Toyota Harrier двигался задним ходом и не заметил женщину, которая шла за машиной. Когда его допрашивали, мужчина флегматично заявил, что не увидел пешехода из-за того, что заднее стекло его
транспортного средства было загрязнено. Между тем, данный факт не может служить оправданием произошедшего.

Невнимательность автолюбителя привела к тому, что он проехал по 79-летней пенсионерке передним и задним колесами, после чего выкрутил руль машины, дал газ и еще раз проехав по пострадавшей. Таким образом, 68-летний водитель скрылся с места происшествия, но благодаря записям с камер видеонаблюдения был опознан и задержан.

Пострадавшую доставили в клинику, ее жизни на данный момент ничего не угрожает. Пожилая женщина получила серьезное повреждение позвоночника и нуждается в длительном и дорогостоящем лечении. Во время дачи показаний женщина отметила, что автотранспорт наехал на нее неожиданно, при этом никаких звуковых сигналов о начале маневра автомобилист не подавал.

Материалы переданы в следственные органы. После оценки тяжести полученных травм будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости