В Казани отказались арестовывать сына председателя суда | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В Казани отказались арестовывать сына председателя суда

Как заработать не выходя из дома

Информация о том, что был задержан сын председателя Вахитовского районного суда, появилась накануне.

Следственный комитет РФ подозревает его в мошенничестве при фиктивном трудоустройстве в АО «Средне-Волжский Транснефтепродукт» и в ближайшее время суд должен был рассмотреть ходатайство об избрании для Эльзмана Мусина меры пресечения, однако Советский районный суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства и молодого человека отпустили прямо в зале суда.

Следствие полагает, что с 2011 по 2014 год Мусин получал «зарплату» в размере свыше 2 млн. 600 тыс. в год, но при этом никто никогда не видел его на рабочем месте. Допрошенные следователями свидетели подтвердили, что Мусина на рабочем месте не видели, равно как и на проходной. При этом подозреваемый числился как заместитель начальника юридического отдела фирмы. Во время обыска в доме, который Мусин построил совсем недавно, была найдена расписка, согласно которой он занял 15 млн. рублей другому физическому лицу.

Мужчина свою вину отрицает и говорит, что «работал», отношения к преступлению не имеет, а на рабочем месте отсутствовал из-за того, что выполнял указания действовавшего тогда генерального директора. При этом при допросе уже тот бывший гендиректор рассказал, что с Мусиным не знаком, в период работы с ним не пересекался, но от сотрудников слышал, что тот работал юристом. К слову, Мусин не смог ответить ни на один вопрос, касающийся его должности и профессиональной деятельности.

Несмотря на показания свидетелей и явные пробелы в знаниях самого Мусина, суд не стал его арестовывать, заявив, что следствие не предоставило убедительных доказательств того, что он может повлиять на процесс расследования дела. Не смогла повлиять на решение суды и позиция прокуратуры, которая полностью поддерживает СК РФ в этом деле.

Следователь СК по Республике Татарстан Ильнур Ахметгалимов полагает, что родственные связи Мусина с председателем Вахитовского суда может помешать предварительному следствию и оказать давление на тех, кто дал в отношении него изобличающие показания.



Поделиться новостью: